Meriahkan Dies Natalis, IPMAFA akan Gelar Gema Sholawat Bersama Habib Bidin

IPMAFA Bersholawat bersama Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf dan Majelis Az-Zahir dari Pekalongan akan bergema dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW dan Dies Natalis Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) Pati ke 14 pada Selasa, 27 September mendatang.

Meriahkan Dies Natalis, IPMAFA akan Gelar Gema Sholawat Bersama Habib Bidin

PATI – IPMAFA Bersholawat bersama Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf dan Majelis Az-Zahir dari Pekalongan akan bergema dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW dan Dies Natalis Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) Pati ke 14 pada Selasa, 27 September mendatang.

Ketua Panitia Penyelenggara Ahmad Nashiruddin mengungkapkan, kehadiran sosok yang akrab disapa Habib Bidin dalam acara yang akan digelar mulai pukul 19.00 WIB di Halaman Kampus IPMAFA tersebut diharapkan mampu menguatkan hubungan spriritual dengan Sang Pencipta dan cinta Rasul.

“Lama sudah acara seperti ini tidak bisa digelar lantaran Covid-19. Inilah saat yang tepat bagi IPMAFA menggemakannya kembali. Masyarakat sudah sangat rindu acara seperti ini,” tuturnya, Sabtu (23/9).

Acara ini akan dihadiri oleh PJ Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro, Ketua DPRD Kab. Pati, Kapolres Pati, Dandim Pati, sejumlah SKPD Kab. Pati, Ketua PCNU Pati, Tamu dari Pengurus Yayasan Nurussalam-Kajen, Jajaran Muspika dan lembaga mitra.

Demi menyukseskan acara, Nashiruddin ketat melakukan koordinasi dan konsolidasi bersama Panitia IPMAFA Bersholawat. “Ya, mulai dari setting lokasi panggung, jamaah, stand bazar UMKM sampai parkir harus terkontrol dengan baik,” katanya.

Selain penataan lokasi, pengamanan ketat acara juga akan disiapkan bersama dengan Polsek setempat, Linmas dan pemuda (10 orang), Banser Kecamatan Margoyoso ( 40 orang) dan mahasiswa.

Nashir juga menyampaikan Rute perjalanan Habib Bidin akan transit terlebih dahulu di Markas Az-Zahir Mania Pati Desa Tambaharjo, Runting untuk kemudian langsung bertolak ke Kediaman Rektor IPMAFA, Abdul Ghaffarrozin, dan seterusnya ke Kampus IPMAFA untuk melangsungkan kegiatan dengan didampingi para petinggi Kabupaten Pati.

Lihat Azzahir Video : JOKO TINGKIR WALI JOWO - Azzahir 2022 - Sholawat Terbaru

“Jika masih memungkinkan, Habib Bidin juga akan berziarah ke Makam Syekh Ahmad Mutamakkin,” imbuh Nashiruddin.

Untuk diketahui, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf adalah Khodimul Majelis Azzahir Pekalongan, Jawa Tengah. Ia juga dikenal sebagai pimpinan dari Naqobatul Asyrof Al-Kubro, yaitu sebuah lembaga organisasi yang mengurus validasi keturunan Nabi di Indonesia.

Gema IPMAFA Bersholawat ini akan disiarkan secara langsung melalui 2 akun Youtube IPMAFA TV dan Majelis AAzzahir, serta Facebook IPMAFA. (hms/gih)