Habib Bidin Az-Zahir dalam Peringatan Nuzulul Quran - Jateng Bersholawat

Habib Bidin Az-Zahir dalam Peringatan Nuzulul Quran - Jateng Bersholawat

Habib Bidin Az-Zahir dalam Peringatan Nuzulul Quran - Jateng Bersholawat

Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, Kamis (28/3/2024) malam, nampak dipenuhi oleh jajaran pegawai provinsi Jateng yang menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an.

Peringatan Nuzulul Qur’an yang dikemas dalam ‘Jateng Bersholawat’ ini meghadirkan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf (pimpinan Majelis Az Zahir Pekalongan).

Ribuan warga menyatu dengan Forkopimda dalam peringatan Nuzulul Qur'an, yang diawali dengan salat tarawih terlebih dahulu.

Sedang didaulat untuk menyampaikan tausiyah pada kesempatan peringatan Nuzulul Qur'an tersebut, adalah Habib Muhammad bin Farid bin Al Muthohar.

Nana Sudjana, Pj Gubernur Jawa Tengah, menyampaikan, peringatan Nuzulul Qur’an pada Ramadan 1445 H yang dikemas dalam ‘Jateng Bersholawat’ ini, merupakan momentum bersama untuk berdoa agar musibah di Jawa Tengah segera berlalu.

"Beberapa daerah di Jawa Tengah, beberapa waktu yang lalu dilanda musibah banjir karena cuaca ekstrem. Dengan berkah sholawat, berikhtiar dan doa-doa kita, semoga musibah segera berlalu," ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri Sekda Jateng Sumarno, seluruh kepala OPD Pemprov Jateng, Ketua BAZNAS Jateng KH Ahmad Daroji bersama para ulama, Kepala Kanwil Kemenag Jateng, perwakilan forkopimda dan instansi terkait lainnya.

Jateng Bersholawat sendiri sudah bergulir selama kurang lebih 11 tahun. Pelaksanaan dilakukan bergantian di berbagai wilayah kabupaten/ kota di Jawa Tengah, mengiringi Hari Besar Keagamaan maupun Hari Besar Nasional.

"InsyaAllah ke depan Jateng Bersholawat akan terus dilaksanakan. Mari bersama-sama bersholawat, mendoakan Jawa Tengah agar tetap kondusif, guyub, rukun, dan sejahtera masyarakatnya," kata Nana.

Nana Sudjana pun mengajak seluruh masyarakat Jawa Tengah untuk bersinergi, bergotong royong membangun Jawa Tengah agar semakin maju