Habib Luthfi Beri Tausiah di Silaturahmi Kapolri dan Ulama Jateng

03 Februari 2017
Author :  

Silaturahmi akbar Kapolri dengan ulama se-Jawa Tengah

Majelis Azzahir – Tamu silaturahmi akbar Kapolri dengan ulama se-Jawa Tengah mulai memadati halaman Mapolda Jawa Tengah di Jalan Pahlawan, Kota Semarang. Silaturahmi juga dihadiri warga serta personel Polri dan TNI.

"Kita undang ulama seluruh Jateng, perwakilan. Akan dihadiri sekitar 7 ribu lebih umat muslim. Ada perwakilan habib, kiai se-Jateng, FKPD, FKUB," kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Djarod Padakova, Jumat (3/2/2017).

Rencananya, acara silaturahmi tersebut akan dimulai sekitar pukul 19.30 WIB. Tausiah akan diberikan oleh Habib Muhammad Luthfi bin Yahya. Selain Kapolri Jenderal Tito Karnavian, akan hadir Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur.

"Yang akan tausiah Habib Muhammad Luthfi bin Yahya. Hadir juga Menpan RB," sebut Djarod.

Terkait dengan temu silaturahmi akbar ini, lalu lintas di Jalan Pahlawan sudah ditutup sejak sekitar pukul 16.00 WIB. Penutupan diberlakukan mulai dari Mapolda Jateng hingga bundaran air mancur. Lalu lintas akan kembali dibuka setelah acara selesai sekitar pukul 23.00 WIB

Hingga saat ini tamu dari berbagai kalangan terus berdatangan, para ulama pun masuk ke ruang transit.

Seusai temu silaturahmi, Kapolri akan melanjutkan agenda di Semarang pada Sabtu, 4 Februari 2017. Kapolri akan meluncurkan program Smile Police Polda Jateng dan dilanjutkan memberikan kuliah umum di hadapan taruna Akademi Kepolisian Semarang.

0 Comment 677 Views
Azzahir Pers

Seputar Informasi Berita Majelis Ta'lim Wal Maulid Majelis Azzahir

(Habib Bidin Segaf Assegaf) dan (Habib Achmad Al-Habsyi).

Leave your comment